入荷予定 NO2

今回はフランスのビュルゴー家のエトフェの鴨とオーストラリアのワインラム 骨付きモモ肉です

モモ肉の方は塩漬けにして半年から1年熟成させてハムにしようと思います。




そしてこちらはまだ入荷未定ですが、またまた珍しい物を見つけました。

と言っても思いつかなかっただけで実際は身近にあったものですが・・・

フランスやイタリアでは高級食材です。

多分なかなか食べられるお店も少ないと思います。

入荷しましたらお知らせいたします!!


最近は暇な時間に旨味成分について勉強していますが、元々勉強が苦手で学校の勉強は小学4年で辞めているので改めて勉強するとすぐ疲れてしまいます・・・

やはりキッチンに篭っている時が1番落ち着きます。