身の丈
本日は以前からお伝えしていましたシチリア産ノヴェッロのオリーブとワインの会が18:30からスタートします。
沢山のご予約を頂きありがとうございました。
無事に準備も終わり、後は始まるのを待つだけです。
通常営業もする為、仕込みが昨日から2倍に増え…更には忘年会のご予約も入って来ており2.5倍になっています(笑)
アヴィオンの頃は一人だったので仕方なかったのですが、カメリーノにはキッチン補助も含めて数名スタッフが居ます。毎回必ずこういったときに、誰か手伝ってくれたらなぁ…だとか、もう少し負担が減ったらなぁ…と考えてしまいます。
その後すぐに自分の力不足を反省するのですが、それでも余裕が無くなると一番最初は人のせいにしてしまおうとするのです…
メニューの内容や、種類の多さも身の丈に合っていないのかと悩みます。
しかし、身の丈に合わせるというのは、生活の面ではそうしなければ生きて行けない面もありますが、仕事では身の丈以上の物を志さなければならないと思っています。
勿論お客様にご迷惑をおかけしては本末転倒ですが、それでも必ずやり遂げるというモチベーションと努力は必要だと考えています。そしてチームとしてもスタッフを引っ張って行けるように。「誰か」ではなく「自分」が全て責任を負う覚悟を持たなければと戒めつつ…
今日、そして年末を乗りきろうと思います。
賢くない頭で色々考えると尚更複雑になってしまいますが(笑)
残り少ない2017年も皆様宜しくお願い致します。
本日のお料理やイベントの様子は次回のブログ、そしてインスタにアップ致します。