圧力鍋    

『食欲の秋』と言いますが、最近はいつもお腹が空いている気がします。

何を食べても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。

なので出来るだけ野菜を多めに摂ろうと心掛けています。

先日は賄いで炊き込みご飯を作りました。

シラスと蕪の皮と葉、キノコ、人参など・・・

店には炊飯器が無いのでいつも鍋でごはんを炊いていましたが、お腹が空

いていて炊けるまで待って居られなかったので、圧力鍋を使いました。

たまに使いますが、7分位で出来てしまうのでとても便利です。

実は使い方さえ気を付ければコンソメだって圧力鍋で出来てしまいます

し、肉の煮込みも少ない水分で短時間で煮るので普通に水分を足しながら

長時間煮込むより美味しいのです。

時間とガス代の節約にもなります。

これからの季節は特に活躍してくれそうです。