食欲の秋

昨日、今日と札幌は雨が続いています。

夕方5時をすぎたころには、外はもう真っ暗・・・

冬が近づいている感じがします・・・




先日、シェフがなにやらせっせと作業しているなぁ〜と思っていたら、

当店奥の部屋に有るテーブルの脚を取り替えていました。

これで、今までは最大8名様(つめて9名様)までしか入れなかったのが奥の部屋だけで10名様まで着席での御会食が可能になりました。

パーティープランなどのご利用お待ちしております!!




それから、新メニューのお知らせ



ブリと大根のトマト煮込み ペンネリガーテ(又はスパゲッティーニ)




今月のオススメです。










大根のシャキシャキ感も残っていて、トマトソースとの相性バツグンです。

食欲の秋というだけあって、今はおいしい食べ物がたくさんあります。

当店は毎日メニューが変わります。
それはやっぱりその時のおいしい物、「旬」をメニューに入れるためです。

ちなみに大根も今が旬です。


〜そんな大根について豆知識〜


おいしい大根の選び方のポイントとしては、
・肩部の緑色が鮮やかなもの
・葉の緑色が新鮮で切り口に「す」がはいっていない(葉に「す」が入っていると根にも入っていることになります)


また、葉は無機質やビタミン類を豊富に含んでいます。


ちなみに大根の国民一人あたりの年間消費量は5キロ前後と、いちばん親しまれている根菜


旬の味をぜひご賞味下さい!!