食欲の秋
昨日、今日と札幌は雨が続いています。
夕方5時をすぎたころには、外はもう真っ暗・・・
冬が近づいている感じがします・・・
先日、シェフがなにやらせっせと作業しているなぁ〜と思っていたら、
当店奥の部屋に有るテーブルの脚を取り替えていました。
これで、今までは最大8名様(つめて9名様)までしか入れなかったのが奥の部屋だけで10名様まで着席での御会食が可能になりました。
パーティープランなどのご利用お待ちしております!!
それから、新メニューのお知らせ
ブリと大根のトマト煮込み ペンネリガーテ(又はスパゲッティーニ)
今月のオススメです。
大根のシャキシャキ感も残っていて、トマトソースとの相性バツグンです。
食欲の秋というだけあって、今はおいしい食べ物がたくさんあります。
当店は毎日メニューが変わります。
それはやっぱりその時のおいしい物、「旬」をメニューに入れるためです。
ちなみに大根も今が旬です。
〜そんな大根について豆知識〜
おいしい大根の選び方のポイントとしては、
・肩部の緑色が鮮やかなもの
・葉の緑色が新鮮で切り口に「す」がはいっていない(葉に「す」が入っていると根にも入っていることになります)
また、葉は無機質やビタミン類を豊富に含んでいます。
ちなみに大根の国民一人あたりの年間消費量は5キロ前後と、いちばん親しまれている根菜
旬の味をぜひご賞味下さい!!