今月のお薦め
毎年ですが年明けはとても暇です・・・
何かしていないとどんどん落ち込むので沢山仕込みをしてあります。
まず前菜はコンフィにした根菜類のソテー アンチョヴィソース
野菜を焼いたり茹でるのではなく、70度のオリーブオイルでゆっくり火入れしました。
ホクホクで栄養素や旨味が閉じ込められていて本来の野菜の味が残っています。
そしてパスタは、新得産そば粉の手打ちパッパルデッレ ソースは入荷したばかりのアルゴアポークで造った自家製のソーセージの煮込みソースです。
もう一つは焼き芋のニョッキ チーズソースです。
紅あずまを焼き芋にして皮付きのままニョッキにしました。
程よい甘みがチーズソースの塩気とマッチし白ワインがすすみます・・・
ぜひお待ちしております!!