新しいコース始めます

新年になり今年の目標や料理の方向性などずっと考えてきました。

最近料理の専門誌などでよく健康についてや、それにスポットを当てた料理などが紹介されていまして大変興味を持ち今年は、というより今年から当店も健康について知識をつけて料理にも反映していこうと考えています。

健康にいい料理と言っても野菜を多めにとか、塩分を控えめにとか大まかにではなくもう少し細部に気を配って考えていこうと思います。

例えば野菜を多めと言っても血糖値の高めな方には良くない糖質の高い野菜もあります。

それにこれまでもありましたが、塩分、糖分、脂肪分などの制限をされているお客様やアレルギーなどでお召し上がりになれない食材のあるお客様の割合が少なくない為、色々なお客様のご要望に応えたいという思いと、制限のあるお客様にも安心して充分な量と質のお食事をしていただきたいという思いが強くなり新しく ¥3500〜ご予算に合わせて『godere(ゴデーレ)コース』を始めます。

こちらは3日前までのご予約で、その際お食事で制限されているもの等詳しくお聞きします。

それを参考に栄養士の方に相談しながらメニューを考えます。

これまでは健康的な食事は普段ご家庭で召し上がり、たまの外食時は好きなものを好きなだけお召し上がりになればいいと思っていましたが、今は日本でも糖尿病の患者さんや予備軍が急増しております。

そういったお客様にも安心して満足できる外食をしていただけるよう勉強してまいりますので、健康に気を使われているお客様も安心してたくさんお召し上がりになりたいお客様もお気軽にお問い合わせください。