本日入荷の食材
4月に入ったというのに、まだまだ寒いですね。
先日、久しぶりに真狩まで羊蹄山の湧き水を汲みに行ってきました。(そろそろお店のお水がなくなりそうだったので)
あちらのほうはまだまだ雪がどっさり。
広〜い畑も、雪に埋まってました。
早くおいしい野菜たちが食べたいですね。春が待ち遠しい・・・。
今日は、本日入荷したばかりの食材の紹介です。
ひとつめは、骨付き乳のみ仔牛
こちらはシンプルに 骨付き乳のみ仔牛ロースのポワレ がオススメ。
もうひとつは アカザエビ
こちらは、アカザエビのスパゲッティーニ 軽いクリームソース がオススメです。
それから、引き続きエゾシカ肉や厚岸の牡蠣も入荷中です。
ただ、牡蠣は今月で今シーズンの入荷が終了になります。
あとほんの数回の入荷になってしまうと思いますので、お召し上がりになりたいかたは、ぜひぜひ!!!お早めに!!!!!