新年あけましておめでとうございます。
なんとか!!
Avionも年を越すことができました・・・
私はというと、去年のクリスマス前からの風邪がなんとまだ治らず(笑)
いったん熱は治まったものの、年末から年始にかけては鼻水、咳、のどの痛み、そして声が出ないという症状に襲われ・・・
予定より2日も多くお正月休みを頂くという、新年早々シェフに迷惑をかけてスタートしました。
こんなに長引く風邪は初めてです・・・
お正月に飲もうと用意しておいたワインも飲めず(;;)
完全に風邪が治ったらのお楽しみです。
シェフはというと、徹夜でのおせち作り、そして膨大な片付け(おせち完成後のキッチンの中はすごいことに!!お昼ころから2人で洗い物や片付けをして、夜になってもまだまだ終わらないという・・・笑)
そんなバタバタの中、1月1日の夕方にやっと実家へ帰り、その後の意識はないらしいです(笑)
そんな感じでAvionの2012年が始まりました!
皆様、今年もどうぞよろしくお願い致します♪
そして、年があけてまた少しずつ食材が入荷しております。
今年最初のオススメ食材は、
「ドライエイジングしたレアルポーク」です。
産地はスペイン カタルーニャ
レアル(Real):最高位 という意味をもち、
豚肉の甘み、柔らかさ、旨みを凝縮させた最高級の豚肉です。
こちらは明日入荷予定ですが、今回はあまりたくさんの量を入荷しないため、すぐになくなってしまう可能性がありますので、気になる方はお早めに〜♪
以前は豚肉はレストランでは殆ど使われることがなく、洋食屋さんのイメージでしたが、今ではレストランでもよく使われるようになりました。
それだけおいしいくて、質の良い豚肉が増えてきたという証拠ですよね!
今回のレアルポークもお楽しみに♪