試作第1号
私は、朝まで仕込みをする事が頻繁にあります。
真夜中過ぎから朝方にかけてが一番集中して仕込が出来る時間だからですが、ランチのご予約がある場合は、そこから寝てしまうと、昼までに起きられない可能性があるため寝ない事も多々あります。
そんな時、仕込が終わり朝7時位からパソコンで映画を見て時間を潰します。
先日はトムクルーズの『カクテル』を見ました。
中学生位の時にレンタルビデオで借りた記憶のある懐かしい映画です。
挿入歌でビーチボーイズの”kokomo”も私の大好きな曲で、これを聞きながらトムクルーズの真似をして家のウイスキーの瓶をクルクル投げていた事を思い出してしまいました。
いつか店をもう少しだけ大きく出来たらwaiting barスペースを作り、あんな風にカクテルを作るのが夢です。
さて、本題ですがクリスマスメニューの一部を早速変更致しました。
スープの前にお出しするパンです。
トマトと黒オリーブのパイから、サラミソーセージのブリオッシュに変えました。
焼きたてです。
カットするとサラミが入ってます。
試作品にはそれと、豆を入れてみました。
バランスが悪いですね・・・
パンは旨いですがもう少し改良の余地がありそうです。
本番までに完成させないと・・・
峠谷