成長日記
昨日、真狩まで羊蹄山の湧き水をくみに行きました。
残念ながらお天気は曇り空で、羊蹄山は見えませんでした。
でも冷たくておいしいお水ゲットしましたよ♪
<ぶどうの成長>
ずいぶん大きくなり、ツルも伸びてきました。
小さい房も発見!!
今のところ順調です。
(白ぶどうの方は、購入した時の状態から何も変化なし・・・
たぶん今年は無理かなぁ)
シェフの実家のぶどうの木からは毎年、20個ほど葡萄がとれるみたいです。
お店の葡萄もそれくらい大きくなればいいなぁ★
今年の目標は、1房でも葡萄を収穫!!
<チンザノ、ミスティア、ブランデー>
当店の4年目突入記念に頂いた、シェフの絵とBrasserie Avionの文字が入ったかわいいユラユラグラス☆
こんな風に使わせていただいてます。
写真のセンスがなくて伝わらなかったらごめんなさい。
チンザノや、先日ご紹介したマスカットリキュール「ミスティア」、ブランデーをロックで楽しむときに使わせて頂いてます。
ユラユラがお酒の香りを引き立ててくれます。
見て可愛い、飲んで美味しい、食前に1杯オススメです(^^)v
そしてそして、明日から活ウナギ入荷します。
国産のウナギです!
シェフがお店でさばいてから調理します。
お楽しみに〜