6月のオススメメニュー

少しずつ暑い日も増えてきました。

今年の夏はどうなるのでしょうか?

夏に備えてスタミナをつけていただこうと2つ新メニューを考えました。


『プティ・サレにしたマンガリッツァポークのメープルキャラメリゼ
 脂のさらっとした豚、マンガリッツァのバラ肉を塩漬けにし、表面に

 濃厚なメープルシロップを塗って焼きます。塩気とメープルの香ばしさ

 と甘味が口の中で調和する、オススメの一品です。


『長崎産 活ウナギと緑茶のリゾット』  
 こちらは、軽くスモークした活ウナギをカリっとソテーし、緑茶と共に

 リゾットに・・・

 緑茶の青のりの様な風味とカテキン成分がウナギをさっぱりとさせてく

 れるのでこちらもオススメです。

 
 マンガリッツァは明日8日から、ウナギは15日からです。